Ваша корзина (0) товаров

Megabass

Megabass – компания-легенда

1986 год, Япония. Молодой двадцатилетний фанат рыбной ловли, талантливый дизайнер и изобретатель YukiIto, сложив воедино все свои пристрастия и умения, создал фирму. Это было небольшое производство в Токио, выпускающее спиннинги Arms. С самого начала производства Юки Ито стал использовать самые передовые по тому времени технологии и материалы – оригинальные бланки, кольца и технику сборки, рукоятки ручной работы. Сегодня его первые спиннинги продаются на аукционах более чем за миллион йен. Первые свои приманки Юки Ито стал выпускать с 1987 года. Это были V-Flat, а так же первый деревянный воблер Z-Crank. В 1992 году японский изобретатель становится владельцем корпорации Megabass, которая стремительно развиваясь, уже на следующий год появляется в Соединенных Штатах, продолжая успешное завоевание американского рынка качественными воблерами. Одна из множества легенд о компании Megabass гласит, что Юки Ито с целью покорения американского рынка решался на отчаянные шаги. Он бросал вызов простафферам американских магазинов, предлагая им сразиться в рыболовном турнире, где каждый ловит своими приманками. В случае победы Юки, магазины обязаны были покупать продукцию Megabass. При проигрыше Юки, соответственно он должен был покупать их приманки. Разумеется, что частые выигрыши Юки способствовали распространению товаров Megabass в Америке.   

Каждый продукт этой фирмы концептуально отличается от подобных других производителей.  Практически к каждому из них можно отнести эпитет «идеальный». Идеально все – дизайн, материалы, применение новых технологий, сборка. Девиз компании – «Эволюция, а не изменение» говорит о том, что внедряя все самое новое и передовое в производство, разработчикам Megabass удается наряду с высоким качеством и функциональностью, достичь уровня произведения искусства. При этом вся продукция этого бренда производится практически не задействовав автоматику. У наших рыболовов наиболее популярны воблеры Baby Griffon, Pop Max и твичинговый воблер Megabass X-55. Букву "Х", присутствующую в названиях различных продуктов, сам Юки Ито называет кодом, обозначающий неизвестный потенциал и неизвестную ранее эффективность.

Недавно компанией Megabass была основана независимая дизайн - студия Ito Engineering. Заказы на разработку новых моделей приманок поступили от таких всемирно известных компаний, как Daiwa и Fuji. Ну а сама компания Мегабасс считается японцами, своего рода, национальным достоянием.