Ваша корзина (0) товаров

Воблеры глубоководные

Перейти к странице:

Воблеры глубоководные незаменимы, когда необходимо проверить ямы, свалы и омуты на предмет наличия рыбы или поймать желанный трофей, обитающий на большой глубине. Именно поэтому данный тип приманок востребован среди тех, кто ловит крупную рыбу на крупных водоемах.

Конструкция и оснащение

Глубоководные воблеры легко узнать по большой передней лопасти, выступающей вперед корпуса. Благодаря ей приманка быстро погружается на требуемую глубину. Как правило, производитель указывает диапазон рабочих глубин на упаковке. Губина погружения воблера зависит от скорости проводки и расстояния от вершинки спиннинга до крепежной петли (иными словами – дальности заброса). В модельном ряду многих произвоителей могут быть и безлопастные глубоководники, принадлежащие к классу раттлинов. Как правило, они обладают отрицательной плавучестью, быстро тонут на паузе и удерживают заданный горизонт ловли.

Итак, глубоководные воблеры можно разделить на:

  • плавающие,
  • тонущие.

По конструкции различают:

  • лопастные,
  • безлопастные.

Принимая во внимание огромные нагрузки, возникающие при глубинной ловле, возможные зацепы и трофейные уловы воблеры данного типа оснащаются надежной, прочной фурнитурой и мощными крючками.

Классы глубоководных воблеров

Глубоководные воблеры могут принадлежать к самым разным классам. Преимущественно это:

Каждый из классов обладает определенными конструкционными особенностями и характерными чертами игры, зависящей от многих факторов, в том числе, техники проводки.

Особенности ловли

Преимущественное большинство глубинников обладают привлекательной собственной игрой. Это характерно даже для минноу. Ими можно ловить в заброс и на дорожку. Причем в данной категории много моделей, предназначенных для троллинга. В любом случае, для успешных рыбалок понадобятся соответствующие спиннинги и катушки, способные выдержать огромные нагрузки. На воблеры глубоководные часто попадаются крупная рыба, и большинство трофеев поймано именно с их помощью.