Ваша корзина (0) товаров

Термосы

Перейти к странице:

Термосы для рыбалки и туризма – незаменимые элементы экипировки любителей активного отдыха. Они пригодятся не только вдали от цивилизации. С их помощью можно всегда согреться горячим напитком или сохранить его прохладу на работе, в офисе или командировке, на даче или в длительной поездке к друзьям…

Принцип сохранения температуры

Любой термос может продолжительное время поддерживать постоянную температуру содержимого. В жару он сохранит прохладу родниковой воды, а в мороз сбережет чай или кофе горячим, за счет строения колбы, в которую заливаются жидкости. Колбы состоят из двух стенок, между которыми выкачан воздух. Вакуум – отличный термоизолятор, поэтому утечка тепла в основном идет через пробку или крышку. Плотность закрывания очень важна. Современные модели комплектуются герметичными пробками обычной конструкции или оснащаются системой быстрого доступа к напиткам. Разумеется, за удобство приходится платить менее длительным поддержанием температуры. Корпуса термосов могут производится из

Стекло и сталь

Различают термосы со

  • стеклянными,
  • металлическими

колбами. Первые более гигиеничны и менее теплопроводны, поскольку стекло более изотермично, чем сталь. Но оно очень хрупкое и может рассыпаться на мелкие кусочки при малейшем ударе или встряске. Металлические колбы более долговечны и отлично подходят для рыболовов, охотников, туристов. Они производятся из высококачесвтенной пищевой нержавеющей стали. Надо сказать, что современные стальные термосы держат тепло не хуже стеклянных. Они так же неплохо чистятся, если производитель позаботился о шлифовке внутренних поверхностей. Термосы, предназначенные для туризма обладают компактными формами, повышающими удобство транспортировки в рюкзаках и сумках. Некоторые оснащаются удобными рукоятками для переноски.

Напитки и еда

По предназначению различают термосы для

  • напитков,
  • еды.

Горловины первых более узкие, поэтому они дольше держат температуру содержимого. Чем больше объем колбы, тем дольше напиток остается горячим. Термосы для первых и вторых блюд имеют широкие горловины, из-за чего потери тепла увеличиваются. По этой причине не стоит покупать пищевой термос с запасом по объему. В него должно помещаться ровно столько еды, сколько нужно. Еще один секрет: производители указывают длительность сохранения температуры содержимого от 98 до 55 градусов при температуре окружающей среды 20 градусов.