Ваша корзина (0) товаров

Насадки

Перейти к странице:

Рыболовные насадки – натуральные и искусственные

По происхождению различают животные, растительные и искусственные насадки. Последние всего лишь имитируют две ранее названные группы, но по эффективности могут не уступать своим естественным прототипам. Растительные насадки представляют собой наиболее распространенную группу. Современные технологии позволяют консервировать зерна различных культур, сохраняя их природный запах и вкус. В некоторых случаях для придания насадкам привлекательности добавляют специальные ароматы – анис, чеснок, клубника и т. д. Консервированные рыболовные насадки растительного происхождения, как правило, готовы к использованию и не требуют дополнительной обработки. Они поставляются в жестяных или стеклянных банках, которые легко открываются без применения специальных инструментов. В нашем магазине вы можете купить практически любую насадку растительного происхождения и результативно провести время на берегу водоема.

Однако не все насадки консервируются. Некоторые представляют собой обработанные особым образом зерна растительных культур, в результате чего они получили положительную плавучесть. Это, так называемые, «воздушные» насадки, например, воздушная кукуруза или воздушное тесто. Дело в том, что в водоемах с заросшим водорослями или заиленным дном возникает необходимость приподнять насадку для того, чтобы сделать ее видимой. Плавающая наживка ярко играет на течении и эффективно привлекает к себе внимание подводных обитателей.

Насадки животного происхождения – преимущественно черви, личинки насекомых – представляют интерес, как пищевой продукт, только в живом виде. Рыб привлекают движения и натуральность. Именно поэтому в нашем магазине вы можете подобрать искусственные насадки из силикона, имитирующие разную беспозвоночную живность. Приманки из силикона могут имитировать также насадки животного происхождения – кукурузу, зерна льна и т. д. На что бы ни были похожи эти силиконовые изделия, они обязательно наделены соответствующими форме запахами и вкусами, чтобы рыба не могла отличить их от настоящей пищи.