Ваша корзина (0) товаров

Дипы

Перейти к странице:
Дип (англ. to dip – макать) – специальные приманочные «соусы», предназначенные в основном для карповых насадок. Они могут быть жидкими, гелеобразными или в виде порошка. Главное их отличие от привычных ароматизаторов в удобстве использования. Ароматизаторы и аттрактанты очень концентрированы и необходима весьма большая точность при соблюдении необходимых пропорций при их дозировке. Превышение количества этих пахучих веществ грозит испорченной рыбалкой, так как чрезмерно сильный запах, вместо того, чтоб привлечь рыбу, попросту ее отпугнет. С «соусами» все гораздо проще – достаточно просто замочить в жидкости шарики бойлов на определенное время (от суток до нескольких недель). Кроме придания приманкам необходимого вкуса и аромата, жидкие дипы могут выполнять выполняют функцию красителя. Гелевые дипы в целом аналогичны жидким, но имеют более насыщенный и стойкий аромат. 
 
Порошковые дипы используются тогда, когда нет времени на долгие замачивания. Приманка просто смачивается водой, а потом панируется (обваливается) в пахучем порошке. Многие рыболовы используют комбинацию, в которую входят жидкие и сухие дипы для карпа – сначала замачивают приманку, а потом обваливают в порошке. Такой подход гарантирует долговременный аромат и облако «вкусной» взвеси, которое так любят все карпообразные.