Ваша корзина (0) товаров

Бойлы

Перейти к странице:
Бойл – это съедобная приманка, рассчитанная на рыбу определенного вида, обычно карпа. Представляет собой шарики из плотной клейкой массы, пропитанные аттрактантами (пахучими приманками). Основная масса шариков рассыпается в месте прикормки, а часть служит насадкой. Многие рыбаки делают бойлы на карпа своими руками, но процесс это трудоемкий и нудный, к тому же, действенные аттрактанты все равно необходимо покупать в специализированных магазинах.
 
В нашем магазине можно качественные бойлы купить по вполне адекватным ценам, а освободившееся время потратить на что-то более нужное. Но если вы предпочитаете использовать насадки, сделанные собственноручно, то у нас также можно приобрести все необходимые ингредиенты для самостоятельного изготовления.
 
Традиционно пищевые шарики делятся на типы по сезонам (летние, осенне-весенние и универсальные), по плавучести (тонущие и плавающие), а так же по диаметру и цвету. Сезонные различаются по запаху и вкусу – летние имеют сладковатые и фруктовые ароматы, демисезонные – «мясные» (мотыль, рыба). Плавающие бойлы используются на заиленном или заросшем дне, тонущие – для мест с сильным течением и чистым дном. Цвет подбирается по обстановке, но традиционно для мутных водоемов используются светлые оттенки, так как они более заметны. Что касается размера, то маленькие шарики (6-10 мм) подходят для небольших рыб, большие и тяжелые (16-20 мм) – для ловли на стремнинах. Самые большие (24-40 мм) подходят для трофейной ловли на частных водоемах.
 
Пищевая насадка должна провести достаточно долгое время в воде и не потерять своих качеств, поэтому одной из главных характеристик этой приманки является срок, за который она не растворится. Бойлы хорошего качества могут сохранять свои свойства на протяжении пары суток. Исключение составляют так называемые «пылящие бойлы», которые специально делаются растворяемыми. Растворимые бойлы, в отличие от остальных, не варятся, а высушиваются, и, попадая в воду, быстро разрушаются, отдавая ударную дозу  аттрактантов.