Ваша корзина (0) товаров

Грили

Перейти к странице:

Грили для туризма – здоровое питание вдали от дома

Грили – это приборы для приготовления мяса, овощей и рыбы на решетке. При этом готовка может происходить посредством привычных углей, электрических тэн или сгорания газа. Отсюда три разновидности грилей: угольные, электрические и газовые. Все они зачастую оснащаться крышками различной конструкции для ускорения процесса готовки, тушения применения иных техник приготовления самых разнообразных мясных, рыбных и овощных блюд. Электрические устройства можно сразу же исключить из списка моделей для туризма. Даже если они достаточно компактны для транспортировки, отыскать розетку в полевых условиях практически невозможно.

Туристические грили в основном портативные и работают или от газовых баллонов, или на углях. Они отличаются, прежде всего, компактностью. Если речь идет об устройствах, работающих на углях, – складной конструкцией. Угольные грили комплектуются двумя решетками – для готовки еды и размещения углей. Очень важно из какого материала сделан корпус угольного гриля. Лучшим является нержавеющая или эмалированная сталь. Они не поддаются коррозии, легко моются и не сказываются на вкусовых и пищевых качествах продуктов. Чугунные грили отличаются долговечностью и простотой в конструкции. Единственный их недостаток – большой вес. Однако если речь идет о подъезде к месту отдыха на автомобиле, то вопрос веса снимается автоматически.

В последнее время среди рыболовов и охотников все большей популярностью пользуются газовые грили. Их основное преимущество в простоте использования, доступности топлива и отсутствии необходимости жечь дрова на угли. Достаточно нажать на кнопку пьезоподжига и минут через пять можно готовить. Кроме того, газовые модели позволяют регулировать температуру, подбирая необходимый режим для каждого типа продуктов. Их легче чистить. Производители предлагают множество туристических газовых устройств, отличающихся компактностью, универсальностью и многофункциональностью. Правда, приверженцы традиционных блюд утверждают, что продукты, приготовленные на углях намного вкуснее. Что ж, как говорили еще древние римляне, каждому свое.