Ваша корзина (0) товаров

Дипы жидкие

Перейти к странице:

Дипы жидкие широко применяются в карповой и фидерной ловле для придания как растительным, так и животным наживкам привлекательного запаха. Но почему бы просто не использовать ароматизатор? В ответе на этот вопрос кроется секрет популярности дипов!

Почему дип, а не ароматизатор?

Дип менее концентрирован, поэтому в него можно помещать наживку или насадку на длительное время, без опасения испортить ее слишком насыщенным запахом. Дозировка ароматизатора должна быть минимальной, чтобы вместо привлекательных ароматов не придать наживке отталкивающего смрада. Именно так рыба воспринимает слишком выраженные запаха из-за развитых органов чувств. Кроме аттрактантов и ароматизаторов, в состав дипов входят аминокислоты, стимуляторы аппетита, протеины и другие веществе, вызывающие у рыб желание плотно поесть.

Что можно и нужно диповать?

Задача любого дипа – выделить наживку на фоне прикормочного стола, сделать ее вишенкой на торте – привлекательной, аппетитной, желанной. Иначе рыба съест вкусную прикормку и поплывет дальше. Поэтому дипованию подлежат все без исключения насадки, в том числе искусственные и животного происхождения:

Особенности жидких дипов

Жидкие модификации являются наиболее эффективными, и поэтому популярными и наиболее востребованными среди всех видов дипов, в том числе порошкообразных. При продолжительном нахождении насадки в жидкости, ее молекулы вместе с растворенными ароматизаторами и другими веществами проникают глубоко внутрь и затем, во время ловли, постепенно растворяются и создают привлекательное облако вокруг наживки. Поэтому дипы жидкие – отличное средство от бесклевья!