Ваша корзина (0) товаров

Дипы сухие

Дипы сухие становятся все более попуряными среди карпятников и поклонников фидерных снастей. В чем же их преимущество и почему именно порошковые модели позволяют достичь высоких результатов?

Свойства дипов

То, что рыбу привлекают запахи, было замечено давно. Наши деды терли чеснок для обмакивания в нем наживок, поливали тесто Корвалолом и даже керосином… Все ради того, чтобы перехитрить, спровоцировать рыбу на поклевку. Теперь же пришли другие времена, и на полках магазинов – обилие всевозможных ароматизаторов, аттрактантов и дипов. Отличия последних в том, что концентрация аромтических веществ в них около 15%. Поэтому насыщать наживку дипом можно сколько угодно долго и при этом она не потеряет, а наоборот приобретет привлекательные качества. В то время как «передоз» ароматизатора приведет к тому, что приманка будет отпугивать рыбу слишком насыщенным запахом. Дипы обладают не только ароматизирубщими свойствами. Они так же насыщают насадку аминокислотами, стимуляторами аппетита и даже феромонами! В общем дип – это высокотехнологичный продукт, который призван выгодно «оттенить» приманку на фоне прикормочного пятна.

Объекты дипования

Ясно, что диповать необходимо наживки и насадки, которые используются в карповой и фидерной ловле:

Дипы выпускаются в трех состояних вещества: жидком, гелеобразном и порошкообразном или сухом. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Преимущества и особенности применения сухих дипов

Порошкообразные варианты не требовательны к условиям хранения и могут отлеживаться в рыболовном рюкзаке сколько необходимо. Они предназначены для скоростного дипования. То есть, если в жидкости необходимо держать наживку в течение хотя бы десяти – пятнадцати минут, то для дипования в порошке достаточно только обвалять в нем увлажненную приманку. Попав в воду, дип начнет работать, создав вокруг насадки аппетитную, постепенно растворяющуюся оболочку. Дипы сухие позволяют начать рыбалку здесь и сейчас, не тратя времени на продолжительное «вымачивание».